09.04.2011

Рецепт яблочного пирога и секретные материалы

Рецепт яблочного пирога и секретные материалы

Вот, решилась написать вам письмо для блога. Вообще-то я ваша читательница на сайте Люблю дачу. Читаю все подряд. Так я попала на ваши остальные проекты. На дачном сайте прочитала рецепт яблочных пирогов от Татьяны из Бельгии, и решила написать свой. Уже американский.

Я понимаю, что ваш блог не о пирогах, но он о судьбе. А меня судьба забросила далеко от Перми, где я когда-то жила. Сейчас жизнь у меня намного легче, чем была  на Родине. И ностальгией я не страдаю. Но есть «секретные материалы» в моей судьбе, если отнестись с известной долей шутки к тому, что есть в моей жизни. Но все-таки начну с пирога.

Вот рецепт традиционного яблочного пирога. Рецепт известен со времен первых поселенцев на земле Америки.

Сегодня есть возможность использовать готовое замороженное тесто. Не отказывайтесь от такой возможности.

Ингредиенты:

- сок и цедра одного лимона,
- два больших свежих яблока,
- одна чайная чашка сахара,
- три яйца,
- половина чашки сливочного масла.

Приготовление.

Выжмите сок лимона и всыпьте снятую цедру в миску. Покрошите яблоки и смешайте их с соком лимона в миске, чтобы яблоки не потемнели. Раскатайте почти разморозившееся тесто. Взбейте яйца в миске до побеления. Отдельно взбивайте масло. Добавьте взбитые яйца. И опять взбейте. Смешайте с яблоками, и ложкой выкладывайте на тесто.

Выпекайте сразу 15 минут при температуре 210, потом снизьте температуру до 180 градусов и еще подержите в духовке 45 минут.

Готовность пирога проверьте ножом или палочкой. Перед подачей на стол, пирог надо охладить.

Я его усовершенствовала. Добавляю во взбитые яйца и масло половину чайной ложки корицы. И сразу в доме пахнет пирогами моей мамы. Она во все пироги и ватрушки клала корицу.

А один раз я  попробовала добавить в смесь сушеный базилик. Необычно, но мне не понравилось.

Вот, решилась написать вам письмо для блога. Вообще-то я ваша читательница на сайте Люблю дачу. Читаю все подряд. Так я попала на ваши остальные проекты. На дачном сайте прочитала рецепт яблочных пирогов от Татьяны из Бельгии, и решила написать свой. Уже американский.

Я понимаю, что ваш блог не о пирогах, но он о судьбе. А меня судьба забросила далеко от Перми, где я когда-то жила. Сейчас жизнь у меня намного легче, чем была  на Родине. И ностальгией я не страдаю. Но есть «секретные материалы» в моей судьбе, если отнестись с известной долей шутки к тому, что есть в моей жизни. Но все-таки начну с пирога.


Вот рецепт традиционного яблочного пирога. Рецепт известен со времен первых поселенцев на земле Америки.

Сегодня есть возможность использовать готовое замороженное тесто. Не отказывайтесь от такой возможности.

Ингредиенты:

- сок и цедра одного лимона,
- два больших свежих яблока,
- одна чайная чашка сахара,
- три яйца,
- половина чашки сливочного масла.

Приготовление.

Выжмите сок лимона и всыпьте снятую цедру в миску. Покрошите яблоки и смешайте их с соком лимона в миске, чтобы яблоки не потемнели. Раскатайте почти разморозившееся тесто. Взбейте яйца в миске до побеления. Отдельно взбивайте масло. Добавьте взбитые яйца. И опять взбейте. Смешайте с яблоками, и ложкой выкладывайте на тесто.

Выпекайте сразу 15 минут при температуре 210, потом снизьте температуру до 180 градусов и еще подержите в духовке 45 минут.

Готовность пирога проверьте ножом или палочкой. Перед подачей на стол, пирог надо охладить.

Я его усовершенствовала. Добавляю во взбитые яйца и масло половину чайной ложки корицы. И сразу в доме пахнет пирогами моей мамы. Она во все пироги и ватрушки клала корицу.

А один раз я  попробовала добавить в смесь сушеный базилик. Необычно, но мне не понравилось.

Ну, а теперь о «секретных материалах»!

Вышла вторично замуж я в 43 года. Не буду описывать свой путь в США. Сразу по делу.

Приехала я к будущему мужу по визе невесты. Все шло к свадьбе. Вот уже и день на

Ну, а теперь о «секретных материалах»!

Вышла вторично замуж я в 43 года. Не буду описывать свой путь в США. Сразу по делу.

Приехала я к будущему мужу по визе невесты. Все шло к свадьбе. Вот уже и день назначен, но что-то про гостей ни слова, и о праздничном обеде тоже. Я как-то попыталась навести разговор на эту тему, а Джим уклонился.

Потом уже за 3 дня до дня регистрации он посадил меня в кресло, сам сел на пол и стал рассказывать. Оказалось, что он член клуба анонимных алкоголиков.

Представляете мой ужас!

Уехать после развода с мужем – алкоголиком за море-океан, и там найти такого же! Это надо уметь. Это только я так могу. Вот о чем я подумала в первую минуту.

Джим рассказал, как привычка после работы выпить один дринк привела его постепенно к алкоголизму. И не только его. Джим рассказывал, я слушала, как он опускался на дно, как потом поднимался с помощью людей, которые прошли сами такой путь. Именно, осознав, что он алкоголик, Джим обратился в общество в анонимных алкоголиков. И уже 8 лет к тому времени он совершенно не пил.

Он рассказал, что первые три года было временами очень трудно. Но он ехал на встречи с членами клуба, и беседы помогали противостоять пагубной страсти. Теперь он уже сам проводит иной раз необходимые разъяснения людям, которые обращаются в клуб.

Соблюдает полную трезвость. Дружит только с одной семьей, где глава семьи тоже бывший алкоголик.

Знаете, я вышла за Джима замуж, и ни разу не пожалела. Вот уже почти 4 года я его жена. А пишу по той простой причине, что переживаю, что в России нет такого широкого движения, которое помогло бы вернуть к жизни миллионы наших мужчин. Они же у нас и умные, и добрые бывают, но это зелье губит их и нас, женщин.

Уже спиваются дети, женщины. Пусть не можем мы запретить продажу спиртного, это невозможно. Но разъяснять, пропагандировать трезвость, показывать сложные судьбы тех, кто вернулся к нормальной жизни, необходимо. Я вижу, как много делается здесь для людей, которые хотят нормальной жизни.

И так хочу, чтобы у нас тоже создавались организации для помощи таким людям. Я убедилась, что реально вернуть пьющих людей к нормальной жизни.

Как вы сами понимаете, это «секретные материалы» для моих знакомых на Родине. Поэтому назовусь даже другим именем. Но молчать не хочу.  У вас так мне все нравится, что решила написать именно вам.

Люсьена

Спасибо за искренность, Люсьена!

Вы говорите о проблеме, которая сделала несчастными миллионы людей. И всерьез никто не занимается отрезвлением людей.

Праздников теперь добавилось. Любой повод подходит, и в обществе нет отрицательного отношения к алкоголю. Все оправдываются традициями.

На мой взгляд, понадобится лет 40 усиленной работы, чтобы вырастить людей, для которых алкоголь просто не нужен. Когда-то надо начинать, хотя бы с того, что помочь самым близким людям в этой беде. И надо научиться не скрывать проблему, а бить тревогу, если зло уже поселилось рядом. А еще нужны примеры.

И спасибо, что Вы написали о возможности излечиться и помогать другим. Чем можем.

SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5
Разделы