30.11.-0001

Что подарить

Почти каждому из нас время от времени приходится ломать голову над тем, что подарить подруге в день рождения, друзьям на новоселье или свадьбу и т.д.
Хочется, чтобы подарок был приятным, уместным, нужным и уникальным.

Вот и мне пришлось совсем недавно задуматься. Умная и очень трудолюбивая молодая леди, моя знакомая, пять лет назад ушла от мужа, оставив ему всё. И только сейчас она смогла купить однокомнатную квартиру.

Я люблю и уважаю таких людей. И мне захотелось что-то подарить ей  в новую квартиру. Все эти годы она мыкалась по съемным квартирам. И понятно, что ей нужно многое.

Моя фантазия как-то плохо работала. Я зашла в магазин в нашем микрорайоне. Но то, что я там увидела, мне не понравилось. И решила посмотреть в интернете, что же сегодня предлагают магазины для новоселов. В поисковике я так и набрала: необычные товары для дома. И, зависла на одном из сайтов.

А потом сделала свой выбор. Моя знакомая большая любительница кофе. Она знает много рецептов его приготовления. И я решила, что лучшим подарком, который я могу сделать, будет кофейный сервиз. Но я не могла получить сервиз с сайта, так как живу в другой стране. Но то, что я увидела на сайте, помогло мне решить проблему здесь. И кофейный сервиз я купила и подарила.

А еще подарила рецепт приготовления кофе с имбирем и персиками. Этот рецепт когда-то прислала мне обычным письмом моя ученица, которая живет очень далеко отсюда.

Вот этот рецепт.

- 500 г консервированных персиков,
- 700-750 мл крепкого черного кофе,
- 110 мл сливок,
- полторы столовых ложки сахара, желательно коричневого,
- корица - четверть чайной ложки,
- молотый имбирь - на кончике ножа,
- еще понадобится цедра апельсина.

Что делать:

Вынуть персики из сиропа. Переложить их в блендер. Добавить половину кофе и взбивать в течение одной минуты. Отдельно взбить веничком или вилкой сливки. В кастрюлю налить 250 мл холодной воды. Добавить к воде сироп от персиков, сахар, корицу, имбирь. Смесь довести до кипения на небольшом огне. Варить одну минуту.

Теперь добавить оставшийся кофе и взбитые персики. Размешать. Разлить кофе по чашкам, украсить сливками и посыпать цедрой апельсина. Можно подавать.

SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы