18.08.2015

Ах, яблочко.

Среди моих слабостей есть и такая: Люблю я читать информацию об истории разных растений. 
Как и откуда попали к нам. Как в разных странах эти растения используют и пр. 
 
И вот как-то в поисках очередной такой информации я набрела на англоязычный сайт. 
А там не столько о растениях, сколько о разных блюдах, широко известных в разных странах. 
И увидела текст о яблочном пироге. О его истории. 
 
Я очень люблю яблоки. Для меня это воспоминание о родительском саде
 
Когда сидишь в гамаке, читаешь книгу и грызешь «Белый налив». Все родные живы и здоровы. 
Лето еще продолжается. И вся жизнь впереди. 
 
Позже это уже яблоки в своем саду. Сентябрь, солнце. И красуется яблоня «Антоновка». 
Яблоки уже налились. И на солнышке светятся бочками. И кажется, что там, под кожицей, 
расплавленное солнышко. Подойду, потрогаю чуть-чуть каждое яблочко, до которого смогу 
дотянуться. Если на земле нет опавших, то одно сорву. И столько сока в нем, столько 
радости от этого яблока из своего сада. Теперь остались только воспоминания. 
А яблоки из магазина - это совсем не то. 
 
Яблочные пироги люблю и всегда любила. И комплекция мне позволяет есть любые пироги. 
Но яблочные для  меня особенно вкусны . Но историю пирога напишу в другой раз. 
Что-то подустала сегодня. 
 
Отвечала на письма читателей рассылки для дачников, и написала длинное письмо 
читательнице блога. Если разрешит рассказать о ее проблеме, то сделаю это в одном из 
выпусков. 
 
SanSanna.
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы