18.08.2015
Ах, яблочко.
Среди моих слабостей есть и такая: Люблю я читать информацию об истории разных растений.
Как и откуда попали к нам. Как в разных странах эти растения используют и пр.
И вот как-то в поисках очередной такой информации я набрела на англоязычный сайт.
А там не столько о растениях, сколько о разных блюдах, широко известных в разных странах.
И увидела текст о яблочном пироге. О его истории.
Я очень люблю яблоки. Для меня это воспоминание о родительском саде.
Когда сидишь в гамаке, читаешь книгу и грызешь «Белый налив». Все родные живы и здоровы.
Лето еще продолжается. И вся жизнь впереди.
Позже это уже яблоки в своем саду. Сентябрь, солнце. И красуется яблоня «Антоновка».
Яблоки уже налились. И на солнышке светятся бочками. И кажется, что там, под кожицей,
расплавленное солнышко. Подойду, потрогаю чуть-чуть каждое яблочко, до которого смогу
дотянуться. Если на земле нет опавших, то одно сорву. И столько сока в нем, столько
радости от этого яблока из своего сада. Теперь остались только воспоминания.
А яблоки из магазина - это совсем не то.
Яблочные пироги люблю и всегда любила. И комплекция мне позволяет есть любые пироги.
Но яблочные для меня особенно
вкусны . Но историю пирога напишу в другой раз.
Что-то подустала сегодня.
Отвечала на письма читателей рассылки для дачников, и написала длинное письмо
читательнице блога. Если разрешит рассказать о ее проблеме, то сделаю это в одном из
выпусков.
SanSanna.
Прочитано
1301 раз
Опубликовано в:
Разное
Оставьте свой комментарий