Комментарии (7)
-
София
Это правда. Нельзя отдавать наших детей на растерзание модным веяниям и гламуру. Молодые же границ не понимиают.что для их здоровья губительно.
-
Моя дочь была на грани этого заболевания.Когда приехала на каникулы,мы были в шоке. Оформили академический по учебе,и просто была с нами все время,мы уговаривали. убеждали. начала есть. Через полгода вернулась к учебе, уже закончила. Нормальный вес и радость в глазах. Не пропустите!
-
-
Татьяна
У моей соседке 10-летняя дочка довольно толстенькая. Тут не поспоришь. Но когда она стала отказываться от еды - не совсем, а лишь ограничивая себя (сама) - мама говорит, сердце кровью обливается, когда ребёнок выходит из-за стола явно не наевшись со словами "я толстая". Многие мамочки раскармливают деток в раннем возрасте. Но как можно не давать ребёнку еды, когда он просит? Есть такое понятие - конституция (строение тела), наследственность. Но часто бывает, что мама сама много ест и так же ребёнка кормит. Здесь точно говорится: "У нас в роду все такие". Когда же мы перестанем "встречать по одёжке"?
-
Мое убеждение,что с детства надо просто кормить правильно. Лишний вес несет угрозу здоровью. это истина,доказанная медициной всех стран. Но надо ограждать детей от тех,кто хочет всех видеть "шваброй в пальто",как написанов одной книге.
-
Валентина
Чрезмерная увлеченность некоторых людей диетами и физическими тренировками нередко принимает характер одержимости и начинает напоминать психическое расстройство. Специалисты дали название этому недугу — орторексия. Чаще всего она встречается у одиноких работающих женщин в возрасте до 30 лет.
Эксперты сообщают, что признаки проявления неблагополучия у орторексика могут выражаться, например, в тошноте при виде жареной пищи. Даже небольшая прибавка в весе воспринимается таким человеком как трагедия, а длительный перерыв в тренировках приводит к раздражительности и присту¬пам агрессивности. При этом фанатичное следование здоровому образу жизни не делает человека счастливее. опасность орторексии в том, что она увеличивает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, инсульта, диабета, а также снижения плотности костной ткани. -
Оставьте свой комментарий