25.04.2020

Ландыши, ландыши…

 Люди старшего поколения помнят довольно надоевшую в свое время пластинку про ландыши. Песня нравилась, и крутили ее постоянно. Прошли годы. Но вот Верина соседка по даче оказалась фанаткой этой песни и теперь. И крутила пластинку весь день и вечер. Это притом, что на участке у нее не росло не единого ландыша.

Был май. Верина мама послала ее схо

дить в магазин. По дороге Вера вдруг увидела, как из-под чужого забора, выбивается маленький ландыш и  даже пытается цвести.

Вера вернулась домой. Мама взяла лопату, и они пошли спасать ландыш.

Подкопали осторожно, вытянули корневище, принесли домой. Мама выбрала место под яблоней так, чтобы была и тень, и было солнце. И посадила. Ухаживали за ландышем хорошо. Он окреп. На следующую весну уже было два цветка. Мама с Верой подкупили на рынке еще и посадили зигзагами вокруг яблонь. И теперь каждую весну, когда зацветают десятки разросшихся ландышей, прохожие останавливаются   и сквозь забор любуются.  На вопрос: »А где ваши овощи?»-,им показывают пустые пятна без цветов. Вот отцветут ландыши. Поставим контейнеры с овощами. Они там, в стороне подрастают. Нам двоим много не надо.

 А под контейнеры приспособлены старые ведра, кастрюли, корзины. Все покрашено в зеленый цвет.

 Вот в мае радость окружающим. Из одной заезженной пластинки и кустика - заморыша - теперь красота, которая радует многих. Оглянитесь!

SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы