Забросила свое обещание присылать советы. Обстоятельства были. А тут решила исправиться. Взяла бабушкину тетрадь. Там три страницы про бульоны. Начала читать. Многого не знаю.
Вот и подумалось, что такие еще есть хозяйки. Несколько советов из той тетради.
Супы и бульоны.
Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки, рыбный — в начале варки.
Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Когда сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитает в себя излишек соли. Если не поможет с первого раза, повторить еще раз. Можно в тряпочку положить стакан муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис впитают соль. Можно положить в суп сырую картофелину, слегка поварить, а затем вынуть. Она впитает соль.
Чтобы получить крепкий бульон, мясо или птицу кладут в холодную воду и ставят на огонь — питательные вещества остаются в бульоне.
Если же надо сварить вкусное, сочное мясо, его опускают вариться в кипящую воду. Питательные вещества остаются в мясе.
Бульон, предназначенный для соуса или заливного, не солят. Бульон будет иметь золотистый цвет, если его прокипятить с чистой луковой шелухой.
Продолжение будет. Даша.
У меня есть такие советы в старой книге. Но не у всех есть
Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.
Оставьте свой комментарий