22.05.2018

Даша варит бульон.

Забросила свое обещание присылать советы. Обстоятельства были . А тут решила исправиться. Взяла бабушкину  тетрадь. Там три страницы про бульоны. Начала читать. Многого не знаю. 
Вот и подумалось, что такие еще есть хозяйки. Несколько советов из той тетради. 
Супы и бульоны.
 Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки, рыбный — в начале варки.
 Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Когда сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитает в себя излишек соли. Если не поможет с первого раза, повторить еще раз. Можно в тряпочку положить стакан муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис впитают соль. Можно положить в суп сырую картофелину, слегка поварить, а затем вынуть. Она впитает соль.
 Чтобы получить крепкий бульон, мясо или птицу кладут в холодную воду и ставят на огонь — питательные вещества остаются в бульоне.
 Если же надо сварить вкусное, сочное мясо, его опускают вариться в кипящую воду. Питательные вещества остаются в мясе.
 Бульон, предназначенный для соуса или заливного, не солят. Бульон будет иметь золотистый цвет, если его прокипятить с чистой луковой шелухой.
 Продолжение будет. Даша.
 
 У меня есть такие советы в старой книге. Но не у всех есть 
 старые книги. Хотя теперь все есть в Сети. 
SanSanna.
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

  • Зоя

    Сначала я фыркала. и так советов навалом. А тут смотрю.что варю бульон неправильно. и сковороду отчистила. такие блины пеку! Даша. присылай еще.

    Понедельник, Июнь 4 2018 9:07:52am

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы