09.01.2018

Путешествие в Японию. Хаконе

Путешествие в Японию. Хаконе

И снова в путь вместе с Татьяной В. Читаем.

------------

Итак, мы продолжаем наше путешествие в курортном городке Хаконе, который расположен на острове Хонсю в префектуре Канагава на расстоянии около 90 км от Токио и хорошо известен своими горячими источниками.

В Хаконе мы остановились в рёкане - традиционной японской гостинице, в этой гостинице был также и онсэн.

В рёкане могут быть номера  с обычными европейскими кроватями, а могут быть со специальными матрасами для сна на полу. Японцы традиционно спят на полу, у нас был номер с кроватями. Пол в номере был выстлан соломенными циновками, которые называются татами. А у окна стоял маленький низкий столик с двумя стульями без ножек. Японцы никогда не ходят в обуви по татами, поэтому обувь мы оставляли в небольшом коридорчике номера. Также в номере были чайные принадлежности, зелёный чай и немного традиционных японских сладостей.

В шкафу мы нашли чистые полотенца и юката - традиционное японское повседневное кимоно из хлопка, которое можно носить, как в гостинице, так и за её пределами.

Юката вместе с полотенцами нам меняли каждый день, на каждом этаже в коридоре стояла этажерка с чистыми юката разных размеров, где можно было сделать замену, если принесли не твой размер, там были также детские юката. Важно знать, как правильно надевать юката, левая сторона должна лежать поверх правой, юката, запахнутое наоборот, одевают на умерших людей. В номере также стояли тапочки, а в туалете мы обнаружили специальные тапочки для туалета, которые надевают только там.

У нас в гостинице в лифте стоял маленький стульчик, где можно было посидеть, такие стульчики я видела в лифтах везде, где была. Вежливая и милая забота о людях.

Онсэн - это название горячих источников в Японии.

Вода в источниках бывает разной по составу, в зависимости от состава воды онсэн лечит различные заболевания.

В нашей гостинице два бассейна с термальной минеральной водой находились в помещении, а один из них имел выход к третьему бассейну на улице. Вход для мужчин и женщин отдельный. На входе стояла металлическая емкость с краником, в которой был холодный зелёный чай. Бассейны мы посещали по расписанию, в первой половине дня бассейн под открытым небом был открыт для женщин, а во второй половине дня для мужчин.

 

бассейн с термальной минеральной водой

Так выглядел открытый бассейн в нашей гостинице.

 

бассейн с термальной минеральной водой
А это бассейн в помещении.

 

Чтобы попасть в бассейн, нужно было пройти в маленький коридорчик и оставить там обувь, затем перейти в раздевалку. В раздевалке стояли шкафы с открытыми ячейками, в каждой ячейке стояла корзинка с номером для одежды, также там были умывальники  с различными средствами по уходу за лицом и телом, расческами и фенами. Здесь можно было смыть косметику, а после посещения онсэна воспользоваться кремами и высушить волосы.

Из раздевалки сразу переходишь в помещение с бассейном и небольшими моечными кабинками, разделёнными пластмассовыми перегородками. В каждой стояла маленькая скамеечка и тазик, а также средства для мытья тела и волос. Перед посещением онсэна нужно себя хорошо вымыть с мылом, а затем уже погружаться в воду. Вода в онсэне была достаточно горячая, я могла находиться там только минут десять, после пребывания в термальной минеральной воде было ощущение, что кожа чём-то покрылась  - это были минеральные вещества. Затем нужно хорошо вымыться ещё раз. Хочу сказать, что после посещения онсэна появляется блеск в глазах и прибавляются жизненные силы.

В один из дней нашего пребывания в Хаконе мы путешествовали по канатной дороге “Хаконе Роупвэй” к вулканической долине с активными серными отверстиями и горячими источниками, которая называется Овакудани.

 

puteshestvie-v-yaponiyu-khakone-3

Это наша маленькая путешественница, Амалия.

 

Это посадочная станция канатной дороги

Это посадочная станция канатной дороги.

 

При посадке нам выдали маленькие влажные полотенца, для того, чтобы через него дышать над вулканом, так как запах серы может быть очень сильным.

 

Это вид на Овакудани из кабинки канатной дороги

Это вид на Овакудани из кабинки канатной дороги.

 

На станции канатной дороги в долине Овакудани мы купили яйца вареные в сероводородном источнике, они были чёрного цвета и пахли серой. Считается, что потребление таких яиц увеличивает продолжительность жизни. Вкус у них был очень специфический, а срок годности один месяц.

Закончив путешествие по канатной дороге, мы направились к озеру Аси. Очень красивое озеро, вулканического происхождения, диаметром 20 км, окружено горами. По нему мы путешествовали на пиратском корабле.

 

Это пиратский корабль

Это пиратский корабль.

 

Переночевав в Хаконе три ночи, мы направились в Киото.

Продолжение следует.

Татьяна В.

--------------

Спасибо автору.

SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

  • Мила

    Это сколько надо зарабатывать.чтобы в Японию поехать!

    Четверг, Янв 11 2018 7:41:51am

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы