31.05.2016

Согласие и подарок.

Сегодня письмо читательницы с подарком. 
- Я полностью согласна с вами, что часто мы не умеем пользоваться тем, что дарит нам 
наша земля .
 
Моя мама всегда фыркает, если я упоминаю какой-нибудь салат с авокадо или с какой-то 
экзотикой. У мамы есть толстая затрепанная тетрадь, в которой есть рецепты еще прабабки. 
Все собираюсь перенести рецепты в компьютер, да не нахожу времени. 
 
А вам хочу в подарок дать один из тех рецептов. Но я приспособила его для микроволновки. 
Там же он из духовки. 
 
Светлана. 
 
Ветчина в соусе из смородины. 
Готовится быстро и без трудностей. 
 
Ингредиенты.
Приблизительно 450г ветчины. Готовой. Из магазина. 
Четверть граненого стакана воды.
Треть стакана желе черной смородины ( у мамы всегда есть в закромах). 
Одна чайная ложка готового хрена. 
 
Как готовить. 
В большой глубокой посуде довести воду до кипения, положив туда кусок ветчины. 
Уменьшить высокую температуру, накрыть крышкой сковороду и прокипятить на медленном огне 
до  нагревания ветчины. Один раз надо кусок перевернуть. 
В миске для микроволновки смешать смородиновое желе с  хреном. Накрыть миску крышкой и 
в микроволновку на одну-две минуты. Но надо помешивать. Это трудно- крышка и помешивать. 
Но умудряюсь. Разрезать ветчину на две порции, полить желе и подавать. 
Быстро и вкусно. Можно обойтись без микроволновки. Обычной духовкой. 
Но там надо идти опытным путем. 
 
Спасибо, Светлана.
У меня нет микроволновки. Но я попробую в духовке. Привлекает тот факт, что ветчина 
готовая. Смородиновое желе есть , готовый хрен из 
магазина тоже. Я очень люблю такие рецепты, когда не надо стоять долго на кухне. 
 
Но главное для меня - ваше согласие, что надо применять то, что уже есть и не гнаться 
за заморскими диковинками. 
 
SanSanna.
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (2)

  • Алина

    попробовала приготовить такой рецепт, получился весьма необычный и специфический вкус. скажем, на любителя.

    Четверг, Июнь 2 2016 10:19:33am
  • SanSanna

    В ответ на: Алина

    Согласна,что на любителя. Я думаю.что еще вопрос привычки. но это подарок. а подарок принимаем с благодарностью.И вам, Алина, спасибо,что поделились результатом.

    Четверг, Июнь 2 2016 1:21:29pm

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы