11.06.2012
Помидорки и семейные традиции
Очень люблю получать отклики на какие-то статьи в блоге. Странно, но в последнее время нет писем о детях, зато о мужьях, распускающих руки, письма идут. И совсем не ожидала письма-отклика на тему пряных трав, но получила!
Читайте письмо Вероники.
Вы правильно написали о пользе пряных растений и о том, что мы мало их знаем. Мне кажется, что традиции наших семей играют тут наиглавнейшую роль. Вот мы с мужем имеем противоположные вкусы. Он вырос в обеспеченной семье, где мама - домохозяйка готовила сытно и вкусно. Например, салат с курицей и грибами любим и привычен в их семье. И много других вкусных и аппетитных блюд.
А я в детстве мечтала поесть вволю. Так уж случилась. И понятно, что о таких специях, как корица и гвоздика я узнала только став взрослой.
Но зато я сохранила привычку есть мало. У меня стройная фигура. Я люблю блюда легкие, с большим количеством овощей и фруктов. И постепенно я научилась применять специи и пряности при готовке. И надо сказать, что это оказалось очень увлекательно.
И еще - я не чураюсь современных новшеств на кухне. Я же работаю, хорошо зарабатываю, и время на кухонные дела жаль тратить. Многие ругают микроволновки, считается, что они опасны. Но и мобильные телефоны не безвредны, и телевизор и компьютер. Но мы же от них не отказываемся. И я использую и микроволновку, и аэрогриль. А читателям блога дарю рецепт вкусных помидорчиков из микроволновки.
Взять четыре средних помидорки, растительное масло, 2 столовых ложки смолотых в кофемолке кукурузных хлопьев, два зубчика чеснока, половину луковицы, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, положить на блюдо для запекания в микроволновке. Сбрызнуть томаты растительным маслом и поставить запекать на 5-6 минут при полной мощности. Перед подачей на стол помидорки посолить, поперчить, посыпать молотыми хлопьями, смешанными с измельченным чесноком, луком, зеленью петрушки. Можно при желании посыпать еще и молотыми орешками.
Вероника
Вот такой отклик, вот такой рецепт.
Вероника, спасибо.
SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru
Прочитано
1234 раз
Опубликовано в:
Письма читателей
Оставьте свой комментарий