14.02.2012

Шаг вперед

Сегодня почитайте отклик на статью «Муж-тиран, куда бежать?».

У меня так никогда не было, но я и не потерпела бы. Хотя понимаю женщин этих, которым некуда идти, которые растеряли уверенность в  себя.

Удивительно, но меня сильной сделал муж. Отец моих  сыновей.

Свекровь очень ревновала меня к сыну - родила его  уже под 40, они очень привязаны были друг к другу. Приезжала и жила у нас  месяцами, я очень боялась её. Они ходили за ручку, а я обслуживала их и была  всегда виновата. Свекровь была учителем географии,они с Юрой часто ездили на  юг. Жили вдвоем.

Я никогда не чувствовала себя за-мужем. Хотя он был человек очень порядочный, умный, чувствительный, с золотыми руками.

В 25 лет у меня открылась язва желудка - от  переживаний. У свекрови были сорваны нервы и она устраивала целые представления с битьем стекол. А её громкий менторский тон!

Я и к психотерапевту пошла из-за того, что думала, что я не такая как надо. Не понимаю свекровь, мужа, сына...

Он удивился - к нему приходили с жалобой на  окружающих, а я - на себя.

Так вот, мой муж,чтобы из меня "сделать человека", намеренно оставлял одну в тяжелых ситуациях. Когда умерла тетя (папина сестра), я  одна ночью сидела у её гроба, её дочь он отправил спать. Так же как и себя. Так было и когда бабушку, отца, при разрешении разных конфликтов. Я должна была находить еду  при пустых магазинах и т.д.

Я преодолевала и становилась сильнее на силу  препятствий! Но я знаю, что это плохо для семейных отношений.

Психотерапевт, например, говорил,что никогда не отпустит жену одну на похороны (я никому не рассказывала про эти ситуации).

Наверное, это меня закалило. Я научилась  договариваться с людьми. Муж в 90 году остался без работы, а я стала еще вести  курсы. Потом еще одни.

Младший пошел в 1 класс, муж сидел дома. Потом уехал к  матери - в Иваново, так как у неё нашли рак. Она прожила ещё 2 года. В конце он её возненавидел, но я понимала, что если он откажется от любви к ней, у него не  останется стержня для дальнейшей жизни. И я не торжествовала, а говорила ему на  жалобы:

- Она тебя любит. А сейчас это уже не она, а её болезнь.

Я понимаю, как могут скрутить обстоятельства. Но я  тоже считаю,что лучше жить на копейки, но без страха. И лучше быть одной, чем с  деспотом.

Дарья, Самара

Вот такой отклик, который не просто дался его автору. Спасибо за доверие.

Надеюсь, что кому-то помогут эти строчки сделать шаг вперед. 

SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы