14.01.2020

Даша дает советы о красоте.

Облепиха и другие ягоды для красоты.

С приближением весны пора подумать о коже лица. И помочь могут заготовленные с осени ягоды.

 Осенью созревают ягоды облепихи.

 Для сухой и нормальной кожи лица можно попробовать следующую маску.

Вымылить две столовых ложки ягод облепихи. Обсушить их на бумажном полотенце. Отжать сок. Смочить в соке маску из марли по размеру лица, с прорезью для глаз. Наложить маску на лицо на 15 минут. Снять маску. Ополоснуть лицо теплой водой. Такую маску надо делать не чаще трех раз в неделю.

 Маска от морщин.

 Взять одну столовую ложку ягод облепихи. Размять их в фарфоровой чашке или пиале. Добавить проростки  пшеницы. Размять все вместе, перемешать. Добавить две столовых ложки оливкового масла. Перемешать, нанести смесь на чистое сухое лицо на 20 минут. Потом смыть теплой водой.

 Иногда на кустах черной смородины некоторые ягоды остаются до глубокой осени. Их мало, но как раз хватит, чтобы сделать маску  для лица.

 Помыть половину стакана ягод, обсушить, потом растереть деревянной ложкой в фарфоровой пиале. Добавить ложку меда,  перемешать и нанести смесь на лицо. Через 20 минут смыть тёплой водой.

 Клюква тоже осенняя  ягода.

 Если кожа жирная, то на помощь придет клюква.

Одну столовую ложку картофельного крахмала развести в соке ягод клюквы. Должна получиться консистенция крема для лица.  Нанести субстанцию на кожу лица, полежать спокойно 15 минут. Смыть маску холодной водой.

 Для сухой кожи можно использовать виноград  Варианты масок и лосьонов с осенними ягодами могут быть самые различные. Можно проявлять собственное творчество и готовить  средства для сохранения молодости и красоты  из свежих или мороженых ягод.

Даша.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы