Комментарии (2)
-
оксана
Семья есть семья и здесь свои законы и правила. Не даром народная мудрость гласит, что не может быть две хозяйки на одной кухне
-
Когда я начинала вести блог, то отметила, что очень хочу знать мнение моих современников о многих вопросах бытия. И я рада, что получаю от вас письма, в которых вы делитесь своими впечатлениями, воспоминаниями или просто высказывает свое мнение. Иной раз такое письмо я воспринимаю как подарок. Вот и сегодня письмо от Татьяны из Самары.
Прочла статью "Детская ревность. Как ее избежать". И очень захотелось своим поделиться (может и не совсем в тему).
И вспомнила историю двух сестер, одна из которых училась со мной в институте. Подругами мы не были. Можно сказать: хорошие товарищи, попутчицы, возвращались из института на одном транспорте.
Так вот, из уст Ани – так назовём мою героиню – я часто слышала одно имя – Наташа. Мы с Наташей то, мы с Наташей там, мы с Наташей так. И такое уважение чувствовалось.
- А Наташа – это кто, - спрашиваю, - подруга?
- Нет, - отвечает, - сестра.
- Старшая? Младшая? Может двойняшки?
- Старшая. На 5 лет.
5 лет - разница приличная, когда одной 17, другой, соответственно – 22.
- А мы и спим на одной кровати. И в комнате просторней, без лишней мебели.
Даже немного позавидовала. У меня тоже две сестры – на 3 и 7 лет старше. Отношения разные, бывают дружеские, уж точно не враги, но подружками никак не назовёшь.
Учимся. Годы идут. Сначала Наташа вышла замуж, вскоре и Аня засобиралась.
Когда Наташа замуж вышла, с уст Ани не сошла – теперь уже и со своей маленькой семьёй.
Отец сделал очень красиво. Коль сестры так дружны, купил им папа 2-х комнатную квартиру. В старом доме, с большой кухней и прихожей. В таких обычно жили, как говорится, «на соседей», коммуналка.
И надо было случиться, что не сошлись мужики, то бишь мужья их. Не они же друг друга нашли. Так что, вроде, и ничего странного.
И тут началось.
Не там курит – дети же появились, пусть бросает – это совет (или почти приказ) сестре относительно её мужа – и не важно, кто кому «советует».
Зачем включать колонку (для горячей воды), когда всего одна тарелка – можно и из чайника. Это уже «совет» сестры сестре. Совет, перерастающий в скандал.
Куча-куча разных раздражителей. Всё не так!
Вот тебе и дружные сестрички! Может это были только «притирки»?
Наташа, по-прежнему, не сходила с уст Ани. Но уже только исключительно с негативным оттенком.
Что было дальше?
Дальше мы закончили учёбу в институте. Пути наши разошлись. Жизнь продолжается. И моя повесть остаётся неоконченной. Хотя, конечно, и мне самой очень интересно.
Татьяна, Самара
Спасибо Татьяне за ее рассказ. Я считаю, что тут есть, над чем подумать. Но пока подожду откликов читателей.
SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru
Семья есть семья и здесь свои законы и правила. Не даром народная мудрость гласит, что не может быть две хозяйки на одной кухне
Оставьте свой комментарий