19.07.2018

Кексы с малиной с приветом от Лизы.

Получила следующее письмо 
 
«Здравствуйте!
Знаю, знаю, что вы не хотите помещать рецепты в блог. 
Но иногда делаете
Я читаю ваш блог уже 5 лет. Я нашла здесь (я живу в Финляндии) очень вкусный рецепт кексиков с малиной. Много ягод везде здесь. И люди готовят многое с ягодами. Хочется поделиться. 
На ваше усмотрение. Попробуйте. Себе приготовьте. 
 
Рецепт:
Золотые, маслянистые и усеянные сладкой красной малиной, эти кексы совершенно блаженны.
Кексы с малиновым миндалем.
 
Надо взять для наполнения:
Четверть чашки  сахара.
Четверть чашки светло-коричневого сахара.
Треть чашки муки.
Треть чашки нарезанного миндаля.
Половина чайной ложки корицы.
Щепотка соли
Три столовых ложки несоленого масла, размягченного.
Экстракт миндаля половину чайной ложки. 
Для кексов.
Полторы чашки муки.
Три четверти чашки сахара.
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста. 
Одна чайная ложка пищевой соды.
Половина чайной ложки соли. 
Половина чашки обезжиренной пахты, при комнатной температуре.
Половина чашки простого обезжиренного греческого йогурта, при комнатной температуре.
Четверть чашки несоленого масла, расплавленного и слегка охлажденного.
Одно большое яйцо, слегка взбитое.
Одна чайная ложка экстракта ванили
Экстракт миндаля – половина чайной ложки.
Полторы чашки свежей малины.
Как делать:
 
Разогреть духовку до 250 ° С и заполнить противень 12 стаканчиками 
для выпечки кексов. Сбрызнуть спреем. Объединить сахара, муку, 
нарезанный миндаль, корицу и соль в маленькой миске; добавить 
растопленное масло и миндальный экстракт и взбивать смесь 
вилкой до рассыпчатой. 
Охладить до полного охлаждения в морозильной камере.
 
Взбивать вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль 
в большой миске. Столовой ложкой зачерпнуть смесь и отложить. 
Сделать колодец в центре смеси. Смешать пахту, йогурт, растопленное масло, 
яйцо, ваниль и миндальный экстракт в средней миске; 
добавить в мучную смесь. Соединить малину с ложкой сохраненной 
мучной смеси и аккуратно вставить в тесто.
 
Заполнить каждую форму на 3/4 тестом, и посыпать равномерно 
смесью из холодильника. Поместить противень в духовку и 
выпекать в течение 5 минут при температуре 250 ° С. 
Уменьшить температуру до 212 ° С и продолжать выпекать от 10 до 12 минут (в течение всего времени 
выпекания от 15 до 17 минут), пока кексы не станут золотыми, а зубочистка , вставленная в центр, не станет 
чистой или с несколькими крошками. 
Пусть кексы охлаждают в формах на проволочной стойке в течение 5 минут, прежде чем их вынуть, чтобы охладить.
 
Все. У меня не все хорошо с падежами, подзабываю язык. Здоровья вам! С уважением Лиза». 
 
Вот такое письмо. Для себя я не сделаю. Сил не хватит. 
А кому-то пригодится. Спасибо, Лиза. 
 
SanSanna.
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (2)

  • land_driver

    На картинке очень красиво смотрятся. Думаю, и на вкус они то, что надо!

    Пятница, Июль 20 2018 5:34:38pm
  • Людмила

    Обожаю кексы, рецепт не сложный и доступный, рецепт взяла в закладки.

    Воскресенье, Июль 22 2018 7:51:23pm

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы