20.02.2018
Даша и микроволновка.
Я решила освоить микроволновку по полной. И теперь могу поделить
ся некоторыми наработками.
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным
образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части
требуют для приготовления больше времени и больше энергии.
В этом случае как раз подойдет квадратная форма.
Если вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы
тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом,
по всему диаметру достигается равномерная толщина.
Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину
времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу
спинками вверх.
Для жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего
правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх
дном тарелочка, а затем только кусок мяса.
Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя
половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается
этой стороной вверх.
Даша,
Спасибо! Есть противники микроволновки. Есть любители. Им советы пригодятся.
SanSanna.
Прочитано
1182 раз
Опубликовано в:
Познавательное
Автор блога: SanSanna
Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.
5
Оставьте свой комментарий