22.08.2015

История яблочного пирога.

Вот история яблочного пирога. Обещала сделать перевод. И сделала, хотя кое-что изъяла. 
В тексте есть рецепт яблочного пирога из далеких веков. Но он на таком английском, 
который мы учили в инязе в курсе «История языка». И на экзамене мне пришлось переводить 
чего-то целый большой абзац. Но теперь нет сил и знаний на такой перевод. 
И не думаю, что это кому-то надо. 
 
Яблочные пироги известны со Средних Веков. 
1381- В четырнадцатом веке пироги очень отличались от наших сегодняшних. 
Тогда не было сахара, и не было теста. Яблоки запекали в формах. 
Сахар хотя и был известен, но он был  слишком дорог. 
 
В 1390 году появилась поваренная книга, составленная из рецептов поваров короля 
Ричарда II. Так появился первый записанный рецепт яблочного пирога. 
 
В 16 веке сахар уже был более доступен, и появилось  тесто для пирогов. 
И в поваренных книгах уже есть некоторые рецепты яблочных пирогов. 
1590 - Роберт Грин (1558-1592), английский драматург и поэт, в качестве комплимента 
в честь прекрасной дамы, написал: "Ее дыхание, как аромат из яблочного пирога».
 
1620 - Когда английские колонисты прибыли в Северную Америку они привезли с собой 
английские обычаи и любимые фрукты. В колониальные времена яблоки называли зимними 
бананами. 
1700 – Яблочный пудинг, который был в те годы популярен, был очень похож на яблочный пирог. 
1713 – Появилась поэма «Яблочный пирог». 
Написал ее английский поэт William King (1663-1712). 
 
1759 - Шведский пастор, Dr. Israel Acrelius, автор исследований жизни поселенцев из 
Швеции в Америке, писал:  
"Яблочный пирог используется в течение всего года, и когда свежих яблок больше нет, 
используют сушеные. Это вечерняя еда для детей». 
 
1796 – Выпущенная в 1796 поваренная книга имела два рецепта яблочного пирога и один 
рецепт для пудинга.
Так начиналась история яблочного пирога в США.
 
Есть всякие воспоминания и шутки по поводу яблочных пирогов. 
У нас есть свои рецепты различной выпечки с яблоками.
На территориях древних славян было много диких яблонь. И заморские путешественники 
называли эти земли »яблонным царством». 
Не знаю, как было тогда с пирогами, но сейчас, уверена, количеством рецептов мы 
можем гордиться
 
Но самый лучший рецепт- это пироги,  приготовленные с любовью к своим близким. 
 
SanSanna.
 
 
 
 
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы