02.06.2015

Кукуруза - царица полей. Без иронии.

Многие годы я проявляю интерес к растениям, которые давно известны. Но сегодня, когда на 
вооружении ученых есть новейшие приборы и препараты, удается узнать много нового. 
Так долгие годы мы были уверены, что мать-и мачеха - прекрасный лекарь. 
Сегодня об этом растении есть другая, не самая приятная информация. А в некоторые страны 
запрещен ввоз препаратов из этого растения. Это только один пример. 
Хотя у меня есть и еще. Но я сегодня о другом. 
 
Недавно я набрела на англоязычный сайт с историей многих известных растений и кулинарных 
рецептов, известных во многих странах. Мое внимание привлекла информация о кукурузе. 
Долгие годы мы мало ее выращивали, потом юмористы писали свои шутки по поводу выращивания 
кукурузы у нас на Севере. 
Но сегодня в Белоруссии кукуруза прекрасно растёт. И помогает нашему животноводству. 
У себя на даче  я выращивала кукурузу. И научилась правильно готовить свежие початки так, чтобы они 
сохраняли свои лучшие свойства. 
 
Я подумала, что кому-то из читателей блога может показаться интересной информация 
о кукурузе. И перевела. 
 
«Кукуруза настолько популярна в США, что трудно перечислить разнообразие сфер ее 
применения в кулинарии. Из нее готовят похлебки, супы, кукурузный хлеб, жарят, запекают 
початки, делают крахмал, и бесчисленное множество рецептов позволяет найти применение 
кукурузе в любой семье. В некоторых штатах особое внимание уделяется наличию кукурузы в 
детском питании.
 
 
По всему Среднему Западу и на Великих равнинах небольшие городки празднуют дни  урожая, 
посвящая их кукурузе. Первые поселенцы адаптировали под свой вкус рецепт индейцев жарить 
кукурузу. И сегодня по всему миру продают такую кукурузу. 
В Айове, в центре кукурузного пояса, почти половина всех обрабатываемых земель занята 
кукурузой, что делает этот штат главным производителем этой культуры в стране. 
Кукуруза - самая распространенная пищевая культура в мире. 
 
У индейцев , первых жителей страны, слово «кукуруза» на их языках означало «наша жизнь», «наша мать» или «та, что поддерживает нас». 
Именно от индейцев первые европейские поселенцы узнали о кукурузе. 
Задолго до отплытия Христофора Колумба из Испании в 1492 году, коренные американцы  
культивировали это растение.  
Коренное население выращивало кукурузу более чем за 1700 лет до первых поселенцев из 
Европы. Из кукурузы уже тогда делали пиво. 
В первый же День благодарения в 1621 году поселенцы воздали должное кукурузе. 
Если бы не она, то поселенцы могли умереть от голода. Индейцы научили поселенцев, 
как выращивать кукурузу, как готовить из нее сытную еду».
 
Как выбрать кукурузу. 
 
Полностью спелые початки кукурузы имеют ярко-зеленый цвет, влажные кроющие листья. 
Шелк должен быть жестким, темным и влажным. Вы должны  почувствовать отдельные ядра, 
проведя рукой мягко против листьев.
Как только початок кукурузы сорван, его сахар начинает постепенное превращение в крахмал, 
который уменьшает естественную сладость кукурузы. Кукуруза потеряет 25% или более своего 
сахара в течение 25 часов после срезки початка. 
 
Свежие початки кукурузы лучше всего готовить сразу в день сбора. 
Между покупкой кукурузы и ее приготовлением початки надо держать во влажной прохладе.  
Сразу кладите початки в пакет и охлаждайте их, если не будете готовить немедленно. 
Положите кукурузу в холодильник. Так замедлится процесс перехода сахара в крахмал. 
 
Как же варить кукурузу в початках. 
Прежде всего, початки должны быть сварены быстро. И нельзя их долго оставлять в кипящей 
воде. 
Переваренная кукуруза быстро высыхает. 
Налить в большую кастрюлю столько воды, чтобы она потом покрыла все початки полностью. 
Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения на сильном огне. 
Положить в кипяток очищенные початки кукурузы и проварить минуты четыре на сильном огне. 
Все Пора доставать. Подавать на стол. 
Вот такая она, кукуруза. Без иронии. 
 
SanSanna.
 
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (3)

  • оксана

    Мы варим кукурузу долго, минут 30-40 это минимум, если варить 4 минуты она получается жесткой.

    Среда, Июнь 3 2015 8:48:10am
  • Лора

    так там же сказано свежую варить.только с грядки. да и сорт имеет значение. Если вы кормовую варите...

    Среда, Июнь 3 2015 1:00:36pm
  • Арина

    Сколько тонкостей. Если честно, то думала, что все намного проще.

    Воскресенье, Июнь 7 2015 6:00:24pm

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы