Комментарии (2)
-
Ольга
Опробовала сегодня рецепт торта. Вкус восхитительный! Если бы я не знала, что он со свеклой, никогда бы не догадалась. Всем рекомендую попробовать!!!
-
Ольга
Спасибо за рецепт Вам и Ирине!!!
И опять я приглашаю своих читателей в Скандинавию. На этот раз снова в Данию. В гости к Ирине.Совсем недавно мы любовались плодами из её сада. А сегодня она предлагает попробовать торт из свеклы. Необычно, непривычно. Но я люблю эксперименты.
Торт из свеклы нам придется делать самим. Ирина очень занятой человек - семья, учеба в университете, работа. Поэтому она дарит нам только рецепт.
Итак,
- 85 г темного шоколада, лучше 70%;
- три яйца;
- один спелый банан;
- полторы чайных ложки сахара;
- 240 мл оливкового масла;
- 300 г сваренной свеклы;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 200 г миндальной муки или пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 0,25 ч. л. соли
Нагреть духовку до 180С. Очистить вареную свеклу и в блендере измельчить до однородности. Можно использовать крупную терку.
Растопить шоколад. Взбить яйца, сахар и масло. Во взбитую массу добавить банан. Банан лучше переспелый и его легко вилкой растереть в пюре. В яичную массу добавить пюре свеклы и ванильный сахар, всё перемешать. Добавить растопленный шоколад, муку, разрыхлитель, соль и всё перемешать.
Готовую массу вылить в форму для запекания. Выпекать 50 мин, но посматривать, т.к. уже через 35 мин торт может быть готов. Всё зависит от духовки.
Охладить и украсить сахарной пудрой. Хорошо подавать к ванильному мороженому. Сахара я добавляю больше чем 1,5 ложки, где-то половину стакана. Можно в тесто добавить изюм или кусочки шоколада или молотых орехов.
Ирина, спасибо.
Если кто-то сделает такой торт, напишите о своих впечатлениях.
SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru
Опробовала сегодня рецепт торта. Вкус восхитительный! Если бы я не знала, что он со свеклой, никогда бы не догадалась. Всем рекомендую попробовать!!!
Спасибо за рецепт Вам и Ирине!!!
Оставьте свой комментарий