09.08.2018
Даша варит суп.
И снова советы от
Даши, за что ей спасибо.
Овощной суп, сваренный без картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — так вкуснее.
Если суп-пюре получился жидким, его можно заправить мякишем белого черствого хлеба, размоченным в бульоне и протертым через сито.
Овощной суп станет намного вкуснее и питательнее, если добавить в него сливки или простоквашу, а еще лучше сметану.
Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу на минуту в горячую воду и откинуть ни сито, а уже потом можно положить ее в бульон и варить до готовности.
Этот совет можно использовать при варке рисовых супов. Промытый рис положить на 3—5 минут в кипящую воду, откинуть на сито, а затем засыпать.
Даша.
Надеюсь, что советы пригодятся молодым хозяйкам.
SanSanna.
Прочитано
769 раз
Опубликовано в:
Познавательное
Автор блога: SanSanna
Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.
5
Оставьте свой комментарий