18.03.2015
Свадьба с профессионалами
Вот еще одна встреча, которая подтолкнула меня что-то написать. Но сначала небольшое вступление.
Так уж сложилось в моей жизни, что я не люблю пышных празднований любых событий. Думаю, что это результат воспитания и того времени, на которое пришлось время моего становления как личности. Принудительные хождения на демонстрации в праздничные дни не вызывали восторга. А свадьбы во времена моей юности у нас в городской среде не были пышными или какими-то особенными. Всё было по определённому стандарту, а чаще вообще ограничивались росписью в ЗАГСе. Ни условий для гуляний, ни денег.
Потом мне не раз приходилось бывать на свадьбах у моих бывших учеников. И надо сказать, что их свадьбы тоже не отличались разнообразием. Всё соответствовало определенным традициям среды и финансовым возможностям семьи.
Сегодня другие времена и другие возможности. И меня радует, что любое торжество можно отметить с помощью профессионалов с выдумкой и нестандартно. Я вообще сторонник того, чтобы профессионалы облегчали нам жизнь во многих вопросах. Для этого нужны деньги. Но не всегда столь большие, как нам кажется. А результат, как правило, будет отменным. Хорошее свадебное агентство сегодня может организовать свадьбу на любой вкус, с учетом всех возможностей и пожеланий клиентов.
Когда я говорю о работе профессионалов, я имею в виду не только праздничную сферу, но и бытовую. Я не раз говорила своим близким, что меня не устраивает, что в нашем городе невозможно решить многие бытовые проблемы с помощью профессионалов на законной основе.
И теперь о встрече, которая и подвигла меня написать эти строчки.
В аптеке очередь из трех человек. Подошла я, стала. Поворачивается женщина и здоровается. Выражает радость, что давно меня не видела. С трудом вспоминаю её. Да, когда-то мы пару раз встречались у общих знакомых, на каких-то семейных торжествах. Её запомнила по громкому голосу и уверенному тону. Она разговаривала со всеми в манере человека, который один знает, как жить на этом свете. Не помню её имени. Поэтому назову Варварой.
Получила она своё лекарство и ждет меня. Я в душе тяжко вздохнула. Вышли из аптеки, она заявила, что проводит меня. Куда ж я денусь?
И началось…
Варвара не закрывала рот.
Пока она провожала меня до подъезда, узнала я о её «стыде и обиде». Я уж решила, что случилось нечто ужасное. А она громким голосом рассказывала, что её младший внук женился на какой-то «ненормальной», которая отказалась от традиционной свадьбы с народными обрядами и чем-то там еще. Так все в их семье гуляли. А тут что-то придумала.
И теперь вот бабушка не может простить внуку такого отступления от семейной надоевшей традиции, и клянет молодую жену внука. Лучше бы никакой свадьбы не было.
И Варвара громко взывала к моему сочувствию. Я попыталась объяснить, что, на мой взгляд, только внук и его невеста и должны решать, как им отметить свой день, если они сами субсидируют свою свадьбу. И, наверное, всё было не так уж плохо.
Варвара согласилась, что было неплохо. Но людей мало пригласили, а надо было тех, у кого вся родня раньше гуляла на свадьбах и пр.
Мы дошли до двери подъезда, и я быстренько её открыла, и, собравшись шмыгнуть внутрь, услышала: «Может так и правда. Але ж от людей стыдно!»
Комментировать последнюю фразу не буду.
SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru
Прочитано
1169 раз
Опубликовано в:
Он и она
Оставьте свой комментарий