16.06.2012

Проучили

Люблю читательские письма. Женщины пишут чаще, чем мужчины. Но и они иной раз решаются чем-то поделиться. Получила письмо от Владимира.

Он сразу предупредил, что писать не мастер, и пишет, как говорит. Попросил меня «обработать» его письмо. Но, если я обработаю, это уже будет мое письмо, с чужой историей. Но и с его эмоциональными выражениями и всплесками тоже не могу дать без изменений. Решила просто кратко пересказать. Его совет весьма интересный.

Итак, выросли в семье два брата и сестра. Она была старшей в семье. Когда сестра вышла замуж, брат Виктор ушел в армию, а Владимир был выпускником школы. Потом он поступил учиться в областной центр.

Приехав на зимние каникулы, узнал, что у сестры не всё хорошо складывается в семье. Она жила с мужем в соседнем райцентре. Оказалось, что муж её бьет. Она не признавалась родителям, ничего не сообщала. Но мать поехала навестить и завезти свежей свининки, несколько десятков яиц и пр.

Приехала. А дочь с синяками. Взялась расспрашивать и узнала, что по малейшему поводу мужчина распускает руки. Предложила дочери уехать домой. Но та отказалась, сказала, что не хочет слыть «брошенкой». Никто не поверит, что ушла от мужа из-за побоев. Все скандалят и дерутся. Уж она как-нибудь будет бороться.

Узнав про судьбу любимой сестры, Владимир рвал и метал. Но что делать, если сестра сама согласна всё терпеть. Пожалел, что рядом нет брата. Потом пошел к старому школьному другу, потом они позвали ещё одного. Всё обсудили , решились и поехали в райцентр.

К сестре не заходили, чтобы не знала, что они в городке. Подождали драчуна вечером возле подъезда. Конец января, у них там снега нет. Фонари разбиты.

Дальше слова самого Владимира: «Отметелили мы его втроем за милую душу. Он встать не мог. А я сказал, что совсем прибью, если хоть раз мою сестру тронет хотя бы пальцем».

Владимир написал, что дело было более 12 лет назад. Все годы живет сестра с мужем, у них уже двое детей. Никогда муж больше не поднимал на неё руку. Родители так и не знают, почему так зять изменился.

Владимир до сих пор не знает, признался ли муж сестры ей, кто его так отлупил. Полагает, что нет. Важен результат.

Я не призываю к насилию против насильников, но и такой вариант имеет право на жизнь.

А у вас есть опыт обуздания таких «храбрецов»?

SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (5)

  • Наталья

    Насилие бывает разным. Бывает физическое насилие, а бывает и психологическое, и еще вопрос какое из двух зол меньшее. Но, как только домашний тиран получает мощный отпор, то ситуация меняется кардинально. Не будем забывать, что жертва сама притягивает к себе палача.

    Воскресенье, Июль 14 2013 3:02:29pm
  • оксана

    Обычно мужик распускает руки с теми кто не может дать сдачи, а если чувствует, что ему могут накостылять или дать отпор, то тут ему приходится сдерживать свои эмоции. А вообще хочу сказать женщинам у кого растут сыновья, учите своих мальчишек любить и уважать женщин. Ведь "домашние тираны", то же чьи то сыновья. Не бывает так, что был замечательным сыном и стал садистом в своей семье!

    Воскресенье, Июль 14 2013 3:03:23pm
  • Наталья

    Если папа бил маму, то и сынок будет делать так же.

    Понедельник, Июль 15 2013 9:15:45am
  • Элла

    Владимир преподнёс хороший урок, главное "действенный":)).
    У кого совесть есть или слаб тот отступает, а у кого совести нет, тот наступает, так и в семье.

    Понедельник, Июль 15 2013 9:16:33am
  • SanSanna

    В ответ на: Элла

    Женщины понимают ситуацию. А мужчины молчат...

    Понедельник, Июль 15 2013 9:19:01am

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы