08.02.2020

История в утешение

СанСанна!

Хочу рассказать вам историю моей мамы.

Кому-то она послужит в утешение.

 Жили мы большой семьей: папа, мама, бабушка, дедушка и я. Я была уже в выпускном классе, когда однажды вечером, придя с работы, папа объявил, что собирает свою одежду и уходит к любимой женщине. Дед крякнул. Бабушка заплакала. Мне хотелось стукнуть отца по макушке, а мама просто »окаменела» и цвет лица стал белым.

А потом она потеряла сознание. Мы уложили маму на диван. И она пришла в себя. Но с этой минуты постарела лет на 20. Ей было только 40. А выглядеть стала на все 60. Перестала делать укладку. Красить ресницы и пр. И на работу и с работы приходила с потухшим взором.

 Когда я поступила учиться, отец позвал в кафе. Дал карточку с приличной суммой денег. И сказал, что будет давать деньги каждый год, пока я буду учиться.

 

 Я была уже на втором курсе, когда случилось событие, изменившее нашу жизнь. Шла  вечером с семинара. Увидела лежащего щенка. Его явно сбила машина. Но он был жив. Я принесла его домой. Мама тут же забегала. Напоила его. Попыталась покормить. Потом положила щенка в сумку, и унеслась куда-то. Дедушка сказал. Что недалеко есть ветлечебница, которая работает до позднего вечера.

 Мама вернулась через час. Сильных повреждений у щенка не нашли. Видимо велосипедом наехали. Мама вымыла щенка, называя его Джимом. Так и стал он Джимом. На следующий день в дверь позвонили вечером. Мамины глаза засияли. На пороге стоял мужчина, оказалось Ветеринар. Вечерам мама с Джимом выходила гулять Там уже ждал Ветеринар. Так продолжалось месяца два. Однажды мама раньше пришла с работы, сказала, что надо накрыть праздничный стол. На наши вопросы не отвечала. А веером пришел Ветеринар с цветами. И объявил, что они с мамой расписались. И теперь будут жить у него. Это всего два дома от  нашего.

 Мы поздравили. Мама сияла и вновь была молодая и красивая. И переехала к мужу. Я позвонила отцу. Он обрадовался за нее и просил передать наилучшие пожелания.

Жизнь продолжается. Как будет дальше, не знаю. Но пока все у всех хорошо. Джим живет у мамы, но на выходные мы его забираем к нам. Он принес счастье в семью.

Лена.

 Спасибо, Лена за историю. Счастья всем в вашей семье.  А кому-то надежда этот рассказ.

SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы