25.01.2011

Судьба и шалости генетики (продолжение)

Судьба и шалости генетики (продолжение)

Продолжение. Начало здесь.

Садово-огородный участок у семьи появился еще в те годы, когда Катерина училась в школе. Был построен очень маленький домик, который отец пытался украсить резьбой, что-то смастерить. Но с его болезнью все застопорилось. Мать сажала грядки, росли кусты и 3 яблони.

Через год после возвращения в родной город Катерина занялась дачей вплотную. Вернее, огород и сад не очень ее интересовали, хотя она делала все, что говорила мать. А вот домик стал ее страстью. За несколько лет она сделала из домика сказочную шкатулку. Всему училась по ходу дела, что-то переделывала, что-то исправляла. Она стала хорошим мастером столярных работ. Мать радовалась, но и плакала, что внуков ей уже не дождаться.

Но жизнь преподнесла еще один сюрприз.

Наступили времена, когда заводик почти перестал работать. Катерина начала "челночить" в Польшу.

Во время одной из таких поездок ее соседом в автобусе оказался Алексей. Он был из Минска, вдовец, дома у него был пятилетний сын. Пока Алексей ездил, его соседи забирали Бориса из детсадика, он у них ночевал, потом утром они его отводили. Алексей платил им за это.

Все это Алексей рассказал Катерине во время путешествия.

Автобус приходил в Минск вечером, а поезд в родной город был только утром, и Катерина собиралась ночевать на вокзале, как это было уже не раз. Алексей пригласил ее к себе. Сказал, что она может не беспокоиться и не бояться. У него 2-х комнатная квартира, и она ляжет в одной комнате с ребенком, а он в другой.

Катерину удивило, что отец не поцеловал сына при встрече. Но еще больше ее удивило то, что Борис совсем не был похож на своего отца. Перед ней стоял довольно смуглый, с большими черными глазами мальчик. В глазах была недетская печаль. Слушался ребенок отца беспрекословно. Катерина предложила Боре посидеть с ним пока он заснет, но Алексей недовольно хмыкнул и сказал: "Еще чего? Марш спать".

За ужином выпили пару рюмок и Катерина спросила: "Ты почему с сыном так суров?". Алексей хмуро сказал: "Не сын он мне". И дальше объяснил, что не верит, что Борис его сын, так как в его роду никогда не было никого с черными глазами и такой смуглостью.

Жена тоже была со светлой кожей и серыми глазами. Родни у нее не было, т.к. она выросла в детдоме. Так что явно, что она с кем-то подгуляла. Умерла она год назад, у нее был рак груди. И перед смертью она клялась и божилась, что это его сын. Но он так и не поверил, тем более что вся его родня тоже уверена, что у них не мог быть такой "черномазый".

Катерине было жаль мальчишку до слез. Она убрала посуду и собралась в комнату к Борису. Алексей попытался полезть к ней с поцелуями. Она ему сказала, что в ее жизни не было ни одного мужчины, и начинать она не собирается. Алексей долго не мог поверить услышанному, потом махнул рукой и стал стелить себе на диване.

Утром Катерина уехала, оставив свой номер телефона и адрес. Время шло, в последующих поездках Катерина не встречалась с Алексеем. Но Боря не выходил у нее из головы. Постепенно у нее созрел план. Сумасшедший на первый взгляд, но она почему-то верила в его успешное воплощение. Мать она не ставила в известность о своих намерениях. Решила, что та будет ее отговаривать изо всех сил. И где-то через полгода после знакомства с Алексеем и Борисом она поехала в Минск.

Алексей сначала оторопел, а потом согласился. А сделали они вот что: Алексей и Катерина заключили фиктивный брак. Это было непременное условие Катерины, настоящий брак не входил в ее планы. Потом Катерина переехала в Минск, прописалась. Через какое-то время они оформили усыновление, и Борис стал ее сыном официально. Выждав после этого несколько месяцев, Алексей и Катерина подали на развод. Катерина осталась с Борисом в двухкомнатной квартире. У Алексея к тому времени была женщина, и он мог поселиться у нее.

В родном городе Катерина продала дачный участок. Главной ценностью был домик. И деньги были неплохие. Их она отдала Алексею, только немного оставила себе на первое время. От алиментов отказалась, да и какие алименты от "челнока". Борис охотно звал ее мамой. Катерина устроилась на один из больших заводов по своей специальности.

Окончание следует.

SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы