23.12.2010

Осенние встречи. Окончание

Окончание истории. Начало здесь.

Дни шли, а порой бежали. Жизнь продолжалась. Подошел Новый год. И 29 декабря вечером Константин Сергеевич зашел в общежитие и сказал, что приехал за мамой, и повезет ее в Минск завтра. Настя может поехать с ними.

Потом он долго еще сидел у них в комнате. Выпив свой чай, Ольга куда-то ушла. А Настя просто таяла в присутствии своего неожиданного гостя. Он многое знал, многое видел, с ним было так интересно.

Назавтра после работы Настя ехала в машине Константина Сергеевича. Наталья Петровна удобно расположилась на заднем сиденье, а Настя села рядом с Константином Сергеевичем. Он был сам за рулем. Машину вел хорошо, достаточно быстро, но осторожно. Они много болтали. Но что-то насторожило Наталью Петровну.

Когда Настя вышла из машины у своего дома и пожелала всем счастливого Нового года, Наталья Петровна никак не ответила на ее пожелания и сухо попрощалась. Но Настя ничего этого просто не заметила. Дома она летала на крыльях.

Новый год решили встречать только с мамой. И в 3 минуты первого раздался звонок телефона. Константин Сергеевич поздравил ее с Наступившим. Телефон она ему дала еще в общежитии. На следующий день Константин Сергеевич позвонил опять и сказал, что Наталья Петровна остается в Минске, но он отвезет Настю второго января днем. Так он и сделал.

На подъезде к городу Константин Сергеевич предложил заехать в тещин дом и поболтать там. Печку он растопил быстро, потом включил электрический обогреватель. Накрыл стол. Утром Настя проснулась с мыслью о предстоящей разлуке с Костей. Это казалось немыслимым. Они все тщательно убрали в доме, и он отвез ее прямо на работу.

Насте было любопытно, что он скажет дома, но она благоразумно промолчала. Теперь вся жизнь Насти превратилась в сплошное ожидание. Нельзя сказать, что Костя был хорош как мужчина. Но он был ласков, нежен, искушен. А Настя так долго была одна!

И жизнь окрасилась снова в яркие тона. Встречались они не часто, обычно в Минске. Насте казалось, что у них будет общее будущее, одна судьба. И однажды она решилась заговорить об этом с Костей. Он ответил ей, что ни при каких обстоятельствах не уйдет из семьи. У него дочери, он не будет ломать им жизнь. И попросил Настю не возвращаться к этому вопросу. Настя смирилась. Она мечтала, что в отпуск они поедут вместе, и с нетерпением ждала августа.

Но в июле раздался стук в дверь, когда Настя только пришла в общежитие после работы. В дверях появилась очень яркая женщина. Настя с ужасом узнала в ней ту, которая вышла  тогда из квартиры Игоря.

- Что ей надо? Зачем? Что-то с Игорем? - мысли промелькнули и Настя услышала вопрос.

- Я могу поговорить с доктором Анастасией Ивановной?

- Да, это я.

- Так это ты, маленькая шлюшка, пытаешься забрать у меня мужа?

- Какого мужа?

- Какого? Константина Сергеевича!

- Но, но...

- Не запрягай! Не поеду. Костя мой муж. И будет моим. А ты поищи что-нибудь помоложе и похуже. Не королева.

И тут Настя заорала.

- У меня уже был помоложе и получше. Но ты, старая шлюха, отобрала его у меня. Что таращишься? Игорь. Сколько ты ему платишь за то, что он спит с тобой? Я расскажу Косте об этом. И не думаю, что он останется с тобой. Вот так! Убирайся.

При первых словах Насти кровь отлила от щек пришедшей. Было видно, что женщина не ожидала таких слов. Постепенно она взяла себя в руки, подошла к столу, села на стул и сказала:

- Вот оно что. Это ты - та маленькая дурочка, на которой Игорь тогда собирался жениться. В то время я не знала об этом, но позже он мне все рассказал. Послушай, сядь. Нам есть, о чем поговорить. Мне тебя просто жаль. Сядь и наберись терпения, а я соберусь с мыслями.

Настя послушно опустилась на свой диванчик.

- Соберись, девочка. Мой муж, Константин Сергеевич, давно догадывается, что у меня кто-то есть. Может быть, даже знает имя. Но его это устраивает. Ты могла убедиться, что как мужчина он слабоват. А ведь ты и молода, и новенькая. А со мной у него уж давно редко что получается. А я живой человек. Вот я и решила свою проблему. А муж мой тоже решает свою. Каждые 6-8 месяцев он меняет свои увлечения. Всякая новая его пассия молода, но не очень привлекательна. Такие жаждут любви и бросаются на тепло его обаяния как мотыльки. И они не требовательны. Но когда такая особа приедается, Костя избавляется от нее. Некоторые просто соглашались на разрыв. А с теми, которые были влюблены в него, я разбираюсь. Он как бы ненароком оставляет на столе то адрес, то номер телефона с именем. Я еду, как сегодня к тебе. И услуги адвоката нам ни разу не понадобились. Но сегодня…

Бедная девочка, ты просто жертва. Молчи. Я прошу тебя, не говори ничего. Слушай и думай. С Костей у тебя нет будущего, Игорь - это все для тебя в прошлом. Но жить надо. И жить надо хорошо. Я вижу, ты хорошая. У нас с тобой получается не жизнь, а «Санта-Барбара». Кто мог подумать, что и Игорь и Костя! Боже, бедная ты моя.

Что же придумать? Молчи, я прошу. Придумала.

У меня есть хорошая знакомая. Она хозяйка брачного агентства. Захочешь - она найдет тебе жениха в Минске, в области, а захочешь, так в Австралии. Вот тебе номер ее телефона. Гостья достала из сумочки ручку и на первой странице фармацевтического справочника, который лежал на краю стола, написала номер и данные своей знакомой.

Потом встала, посмотрела на Настю. Та сидела, сжав кулачки и закусив губы, чтобы не разрыдаться.

Женщина в дверях остановилась, еще раз посмотрела на Настю, покачала головой и сказала:

- Ты еще будешь мне благодарна.

И ушла.

Что было потом, не трудно представить. Но надо было жить дальше. Прошло много лет. Сейчас Настя живет в Денвере, в США. У нее растет дочь Келли. Насте захотелось назвать дочь именем одной из героинь «Санта- Барбары». У мужа Насти своя небольшая клиника. Настя поучилась, подтвердила свой диплом и работает вместе с мужем. Старается не вспоминать Минск и свое прошлое.

Но иногда ей снятся сны. И в каждом таком сне Настя совершает свой докторский обход по тихой и отдаленной улочке в провинциальном городке, недалеко от Минска. Она идет по знакомому маршруту, но дом Натальи Петровны почему-то вдруг вырастает прямо на её пути. И тогда Настя старается обойти его. Но дом кажется бесконечным.

И она просыпается... www.sudba-i-zhizn.ru

 

SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (4)

  • оксана

    Если женщина встречается с женатым мужчиной, она должна быть готовой к тому, что будет жертвой. Многие добровольно выбирают этот путь и в душе надеятся перейти в ранг охотника.

    Суббота, Июнь 8 2013 9:12:20am
  • SanSanna

    В ответ на: оксана

    Так было,так есть,так будет.

    Суббота, Июнь 8 2013 10:53:17am
  • Майя

    Да... Неужели и такое бывает?!

    Суббота, Июнь 8 2013 10:51:48am
  • SanSanna

    В ответ на: Майя

    Бывает.У тех,кто не надеется на случай. Но травмы души остаются на всю жизнь даже потом,когда все хорошо. Сны не зря снятся.

    Суббота, Июнь 8 2013 10:54:45am

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы