21.12.2010

Осенние встречи. Продолжение

Продолжение. Начало здесь.

Судьба свела Настю с Игорем на первом курсе. Но у каждого была своя жизнь.

Игорь был хорош собой, но с девушками держался как-то отстраненно. Он поступил в институт после армии, учился и работал. Сначала санитаром, потом медбратом, а потом фельдшером на скорой. Все знали, что ему некогда.

Но на 5 курсе Игорь вдруг стал проявлять внимание к Насте. Красавицей она не была. Заурядность внешности компенсировалась некой добротой и домовитостью ее облика. Они стали встречаться. Скоро Настя поняла, что влюбилась. Как-то Игорь пригласил ее к себе домой.

Ее поразила стерильная чистота в квартире, минимум мебели, каких-то вещей, и вместе с тем наличие дорогой и очень широкой тахты, хорошего телевизора и видика. Холодильник был небольшой, но в нем были всякие вкусности. Игорь угощал ее настойчиво.

В тот раз они стали близки. Это был ее первый мужчина. И Настя привязалась к Игорю всем сердцем. Она готова была переселиться к нему сразу же. Или приходить к нему каждый день. Но Игорь сказал, что у него они будет встречаться не часто, и только по предварительной договоренности. Тогда Настя не придала этим словам никакого значения. Отнесла все это на счет его занятости.

В начале 6 курса Настя решила как-то заглянуть к Игорю днем. Вернее уже было около 5 вечера. Она точно знала, что у него нет дежурства на скорой. А ей очень хотелось побыть с ним хотя бы часик. И она решилась. Поднялась на его этаж, протянула руку к звонку и услышала за дверью женский голос, а потом и голос Игоря. Настя замерла.

Игорь говорил прощальные слова какой-то женщине. Слова были почти те же, которые он говорил Насте при расставании. Настя вдруг осознала, что вот-вот откроется дверь, и они увидят ее. Она пулей вылетела во двор. И стала под деревом почти напротив подъезда. Через пару минут вышла женщина.

Она была очень ухоженная, далеко не молодая. Чем-то она была похожа на жену известного певца. По телевизору жена знаменитости была очень привлекательна своей уверенностью и ухоженностью. Вот и в этой женщине было то же самое. Женщина прошла по двору и пошла к автобусной остановке. Настя пошла за ней. Но потом незнакомка остановила такси и уехала.

Настя вдруг почувствовала такую ярость и злость, что круто развернулась и на одном дыхании добежала до двери Игоря. Позвонила. Он открыл, Настя вскочила в комнату и крикнула:

- Я все знаю.

- Что все?

- Что ты принимаешь старых баб здесь.

- Ну и что?

- Как что? Ты - подонок.

- Не спеши. Сядь и послушай. А потом будешь делать выводы. Сядь. Уйти ты всегда успеешь.

Настя опустилась на стул, а Игорь заговорил медленно и, слегка запинаясь.

- Ты пыталась меня расспрашивать о родителях. Я сказал только, что они умерли. Это правда, но не вся. Я вырос в семье алкоголиков. Сначала пил отец, потом стала выпивать и мать. Деградировала она в последние годы быстрее, чем он. До полного кошмара я успел окончить школу, я делал все, чтобы учиться. Я терпел многое. Потом пошел работать.

Пытался их лечить. Но все было зря. Потом меня забрали в армию. Пока я служил, мать погибла под колесами машины. Она была пьяна, прохожие видели, что она сама почти бросилась под колеса. Отец остался один. А через 5 месяцев отец заснул с сигаретой и сгорел.

Ты видишь, что в квартире нет ни одной старой вещи. Здесь выгорело почти все. Я пришел из армии и работал в трех местах. Сделал ремонт, купил кресло - кровать и стол. Все. Остальные деньги ушли на репетиторов. И через год я поступил. Но на зарплату санитара или медбрата не будешь учиться и нормально жить.

Однажды я познакомился с той женщиной. Ей нужна мужская ласка и сила. А мне нужна ее помощь. Эта тахта, видик, холодильник и то, что в нем, покупались на ее деньги. Иначе мне не выжить.

Я думал, что как только мы получим дипломы и начнем работать, я порву с ней. Мы будем с тобой работать на 2 ставки, ты и я. И кое-как будем сносно жить. А потом ты родишь ребенка, и мы будем жить только на мои заработки. Будем ругаться из-за нехватки денег. Вот такое у нас будет будущее. Вот я и стал немножко откладывать, пользуясь ее расположением.

- Женщин, которые торгуют собой, называют проститутками. А как называют таких мужчин?

Игорь побагровел, бросился к Насте, казалось, что сейчас он ее ударит. Но он споткнулся о собственный тапок, и как-то резко успокоился.

- Уходи, Настя. Нам с тобой не по пути.

Настя не могла ничего больше вымолвить. Она вышла, спустилась по ступенькам медленно - медленно. И вдруг поняла, что ждет его голоса, просьбы вернуться. Осознав это, Настя побежала.

На распределении она согласилась поехать в этот городок, где хронически не хватало врачей. И вот она здесь...

Окончание следует… www.sudba-i-zhizn.ru

 

SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы