15.06.2013

Любовный треугольник

Вот и пришло время рассказать еще одну житейскую историю.

Это было несколько лет тому назад, но ничего за это время в человеческих отношениях не переменилось.

В один из первых теплых дней весны я оказалась в отдаленном от центра районе Минска. Закончив свои дела, решила пройти до метро ст. "Пушкинская" пешком. Путь неблизкий, но время у меня было, погода располагала. Я шла медленно. Навстречу двигалась пара. Сначала я решила, что идут отец с дочкой: мужчине было около 45, а девушке не более 20. Но из услышанных фраз я поняла, что они любовники. Мы разминулись.

По дороге я остановилась в кафетерии при большом магазине, купила мороженое и села за столик. Вскоре в зал вошли четыре парня весьма приблатненного вида. Все навеселе, в руках бутылки. Пустых столиков было много. Но один из них, парень лет тридцати, подошел именно к моему: "Мадам, этот столик наш".

Ошарашенная таким обращением и возмущенная такими претензиями, я неожиданно для самой себя сказала: "Сэр, ваш столик рядом", показав на соседний. И испугалась, что сейчас услышу кучу оскорблений. Но кто-то из компании гмыкнул, кто-то крякнул, и все они безропотно подошли именно к соседнему столу и сели.

Я уже готова была встать и уйти, но пересилила себя и осталась. И тут с другой стороны подошла та самая пара с улицы. Они ничего не заказали, просто сели отдохнуть и поговорить. Столик стоял близко, от соседей слева я постаралась отодвинуться как можно дальше, вот и оказалась совсем рядом с девушкой и её спутником. Поэтому невольно стала свидетельницей их разговора.

Девушка жаловалась на родителей, которые не понимают их отношений. Потом возмутилась, что он поставил её в неловкое положение перед подругой. Раньше он дарил ей букеты цветов, а в этот раз на 8 марта подарил только одну розу, подруга Милка долго над ней смеялась. Говоря всё это, девушка постоянно ерзала на стуле, дергала мужчину за рукав, вела себя капризно-нервозно. Он оправдывался тем, что не может отрывать от семьи, жена знает его зарплату, дети почти взрослые, траты на них огромные, что он не позволяет купить себе что-то новое из одежды.

- Да, да, - сказала девушка. Знаешь, мне стыдно появляться с тобой там, где бывают мои знакомые. Ты одет не модно. Мне с тобой хорошо и интересно, но я хочу, чтобы мне завидовали подруги, что у меня шикарный мужчина. А они надо мной смеются. Не стоило и заводить мужчину на 20 лет старше, если он не может обеспечить хотя бы себя так, чтобы с ним не было стыдно.

Мне было неловко, что я слышу их разговор, но говорила девушка в полный голос. Мужчина слушал её без возмущения и обиды. Видно, что он уже привык к таким выпадам. В глазах была тоска и досада.

Мне подумалось, что он уже сыт по горло своим романом. И дома у него куча проблем, и семью он разрушать не собирается. И не был он похож на обычного волокиту, который всю жизнь меняет женщин. Скорее всего, по-моему мнению, это был мужчина, который всю жизнь 
хранил верность. Но подошли 45-50, о которых так много пишут в журналах. И с ними испуг, что жизнь прошла, а он так и не испытал сильных эмоций. Да и друзья говорили, что молодая любовница поможет "омолодиться". Вот и попробовал он этот рецепт омоложения.

А со временем стало ему с ней скучно, обыденно. Упреки, интерес только к себе самой, претензии на его время, деньги, привычки, неприятие его забот, которые есть у каждого семейного мужчины, - всё это приближало к мысли о необходимости порвать все отношения. Но и что-то его удерживало, возможно, воспоминания о первых прекрасных днях их романа.

Конечно, я могла и ошибиться. И думал он совсем не о том. И тоска в его глазах была совсем по другой причине.

Может быть, не стоило бы писать об этом. Сейчас модно среди 45-летних мужчин иметь любовниц, которые лишь на несколько лет старше их дочерей. Порой мамы этих любовниц всего на 2-3 года старше такого мужчины. Но как-то не очень давно девочка-старшеклассница рассказала мне, что кто-то из сослуживцев её папы позвонил к ним домой и сообщил, что у папы на работе очень молодая любовница. С доносчиком разговаривала именно эта девочка. Маме ничего не сказала, а пришла ко мне посоветоваться. 

В 16-17 лет такое не прощают. Тем более что отец был для неё эталоном мужчины. Он не знает, что дочь в курсе его шашней. Ей больно.
А если бы он знал о ее боли? Найдет ли он в себе силы что-то изменить, отказаться? И надо ли?

А вдруг там любовь? А как же любовь собственных детей? А как быть с разбитым сердцем матери? Кто даст ответ?

Каждый в таком случае пытается найти свой выход из тупика. Так может не стоит в него заходить?

SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (2)

  • оксана

    Зачастую такое омоложение добовляет больше седых волос, чем удовольствие. освежить чувства к жене подарив ей без повода букет цветов или просто побаловать ее обновкой это же тяжело, зато "молоденькую дурочку" соблазнить это "приключение" и перед друзьями похвастаться можно.

    Вторник, Авг 13 2013 4:14:55am
  • Ольга

    как же Вы правы...

    Вторник, Июнь 3 2014 2:42:14am

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы