24.11.2012

Однажды! (продолжение)

Это продолжении истории, начало здесь.

И наступило очередное «Однажды».

Где-то  через полгода получила Зина письмо. Увидела фото предполагаемого жениха, и хотела даже не читать дальше. Но потом вспомнила, что в анкете агентства она указала, что не возражает против жениха - азиата. Но тогда Зина думала об Индии. И совсем забыла, что Азия - это еще и Китай, Япония, и много  других  государств. Даже учителя географии иногда забывают такие простые вещи.

- Ну что ж, сама виновата,- подумала Зинуля и начала читать письмо.

Претендент на знакомство был китаец с Тайваня, но он с 18 лет жил в США. Там же окончил университет, имел американское гражданство, бывшую жену и девятилетнего сына, на которого  платил 50 процентов своего заработка.

Имя у парня было американское - Шон. Но он написал и свое китайское имя английскими буквами. И Зина прочла его как Сеня. И с этого момента в её семье стали называть Шона Сеней. Очень не хотелось писать ответ, но в агентстве Зина обещала, что будет отвечать на первое письмо любого претендента.

И ответ был послан.

Первое письмо Сени пришло по электронной почте на адрес агентства. Передавая послание Зине, работница агентства предупредила Зину, что ответ надо посылать по E-mail.

Зина умела пользоваться Интернетом, но своего компьютера не было. И пришлось идти в Интернет-кафе.

Само написание письма на английском оказалось не таким уж трудным делом. Годы самостоятельных занятий не прошли даром. И завязалась переписка. В Интернет-кафе Зина ходила только 2 раза в неделю. Для семейного бюджета и такой расход был обременителен.

Скоро Сеня захотел поговорить по телефону. Но Зина с радостью написала, что у неё нет телефона. Это была правда. А радость была потому, что Зина с ужасом подумала о  том мгновении, когда она услышит голос из-за океана, но ничего не поймет. Писать письма и говорить по телефону с американцем - это несопоставимые действия.

Через 2 дня Зина получила сообщение, что на её имя в такой-то банк переведена такая-то сумма для покупки сотового телефона. В семье это сообщение произвело эффект взрыва.

Но телефон был куплен. Мало того, присланных денег должно было хватить на несколько месяцев пользования сотовым. И начались долгие разговоры.

Но Сеня предупредил, что звонить будет с работы. Пусть его звонки оплачивает компания, в которой он работает. Зинина мама сказала, что, судя по всему, люди везде одинаковы и норовят что-то получить на халяву.

Через какое-то время Сеня прислал еще денег для того, чтобы Зинуля купила себе теплое пальто и обувь для поездок в Минск, когда он приедет на первую встречу. Как раз в доме сломался старый холодильник и деньги пришли кстати. И холодильник был куплен. Потом пришла посылка, в которой было кольцо. А через пару месяцев приехал сам Сеня.

Зина вызвала такси и поехала в аэропорт. Она с ужасом думала о первой встрече. Да, благодаря Сене, в кухне урчал новенький холодильник, в кармане удобно притаился телефон, на пальце сияло кольцо. И такси стало доступно только теперь. Но как хотелось, чтобы в аэропорту появился не маленький китаец, а черноокий красавец из индийских фильмов её детства.

Зина сидела в машине и, закрыв глаза,  представляла встречу с красавцем в аэропорту. Она думала о том, что бросилась бы к нему на шею сразу же. Воплощение детской мечты, да еще такая материальная поддержка.

Но, увы! Реальность было достаточно жестокой. Сеня был действительно маленьким китайцем.

Приехали в гостиницу в Минск. После регистрации зашли в номер.

Сеня сбросил куртку и сразу же пошел в атаку на Зинулину добродетель. Она растерялась, замахала руками, стала уворачиваться, но нападавший не успокаивался.

Зина вскочила с ногами на стул и заявила, что сейчас начнет орать. Всё это она говорила, смешивая русские и английские слова. Сеня поутих.

Зинуля отошла к двери и предупредила, что уйдет сразу же и навсегда, если Сеня не пообещает ей больше не посягать на неё. Объяснение было бурным, но, в конце концов, Сеня смирился. И Зина уехала домой, пообещав вернуться на следующий день.

И пришел этот день. Как же не хотелось Зине ехать в Минск и встречаться с Сеней. Но пришлось.

К её удивлению день прошел прекрасно. Они гуляли по Минску, зашли пообедать в хороший ресторан, много говорили. Оказалось, что Сеня умен, начитан, многое повидал.

Он рассказал Зине, как нелегко было мальчику с Тайваня завоевать своё место под американским солнцем. Если забыть о внешности Сени, то лучшего партнера для беседы и прогулок трудно было представить. Возвращаясь домой в электричке, Зина думала о том, что за все свои 26 лет она ни разу так хорошо не поговорила ни с кем из своих знакомых здесь. Вспоминая день, проведенный в обществе Сени, Зина мысленно ставила на его место своего воображаемого красавчика из Индии. И Сеня уже не казался таким неприятным как мужчина. Так пролетели еще 2 дня. И назавтра Сене надо было улетать.

Он сделал Зине предложение стать его женой. Зина посидела молча минут 15. Она думала о том, что будет в интимные минуты представлять себе своего индийского принца, а в остальном ей с Сеней будет хорошо. И Зинуля сказала, что согласна.

Сеня тут же достал из сумки коробочку еще с одним кольцом и надел его Зине на палец. А затем открыл свой бумажник. Загадочно улыбаясь, Сеня  протянул Зине кредитную карту. Он объяснил, что карта выдана на 15000 долларов. Но в месяц Зина может снимать не более 500. Его банк будет следить за этим. Деньги ей нужны будут на оформление медицинского обследования для визы невесты, для поездки в Польшу в посольство за визой, а потом и на билет в Америку и обратно. Виза невесты дается девушке сроком на 3 месяца при наличии билета туда и обратно. Если девушка решает, что жених ей не подходит, она возвращается по обратному билету домой без всяких проблем.

Но Сеня был уверен, что обратный билет Зине не потребуется. Зина сразу же заговорила с Сеней о покупке дома. После развода Сеня оставил дом бывшей жене. Он часто виделся со своим сыном, делал необходимый мелкий ремонт в бывшем своем доме, хотя и не жил там. Сеня уехал. В Нью-Йорке он начал оформлять документы для визы невесты.

А Зина сумела добиться установки обычного телефона, купила компьютер и теперь она писала Сене письма каждый день, получала от него по 2 письма в день. Плюс к этому, он еще и звонил ей довольно часто, так как надо было обсудить покупку нового дома.

Время летело быстро, пришла пора проходить медицинскую комиссию и получать визу невесты в Варшаве. К этому времени был куплен дом в двух часах езды от Нью-Йорка, а во дворе дома Зину ждала новенькая «Хонда».

Казалось бы, все мечты и желания сбывались, но Зине всё меньше хотелось ехать к жениху. Мама и сестра советовали ей не ехать, если она не хочет выходить замуж за Сеню. Но Зина решила посмотреть Нью-Йорк. И полетела.

Вернулась она домой ровно через неделю. Привезла кучу фотографий, восторженные воспоминания о Манхэттене и Центральном парке. Но ничто не смогло склонить её к интимной близости с Сеней. Он всё понял и не препятствовал её отъезду.

Зина вернула оба кольца и кредитную карту.

Ей было жаль Сеню и его, потраченных на неё денег.

Но что она могла поделать!?

Что теперь делает Зина? Не знаю. Давно нет известий. 

SanSanna, www.sudba-i-zhizn.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (2)

  • Татьяна

    ТАК И ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ:
    Зинуля! отзовитесь! И доскажите свою сказку. Но очень хочется, чтобы это был хеппи-энд. Вернее. happy-continuous

    Понедельник, Июль 29 2013 6:41:10am
  • оксана

    К сожалению, не все наши мечты и действительность совпадают. Нужно еще уметь в реальности рассмотреть свой шанс или наоборот суметь противостоять искушению

    Понедельник, Июль 29 2013 6:46:00am

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы