30.11.2019

Китайская ваза

 

 

Есть у меня очень давняя знакомая по имени Зинаида. Она старше меня, но очень живая и активная.

Вот недавняя история, случившаяся в ее семье.

 Отец Зины когда-то после войны был нашим каким-то представителем в Китае. И привез оттуда много всяких занятных вещиц. Особое внимание он уделил вазе. Сказал жене и дочери, что ваза эта баснословной цены, и будет семейным наследством для передачи от родителей детям.

Когда родителей не стало, ваза поселилась в семье Зинаиды. У нее трое детей. Для вазы был отдельный столик. И ходить возле него надо было осторожно. Подросли дети, потом пошли внуки. И вот недавние события.

 Собрались дети и внуки на юбилей Зинаиды. Через пару часов кто-то из внуков завел разговор о наследстве и, кому достанется ваза. Разгорелся спор между молодыми. Зинаида слушала все это. Потом подошла к столу. Взяла вазу в руки и сказала»: Чтоб вы ссорились из-за какой-то плошки. Так вот вам». И как шваркнет вазу об пол. Все ахнули, а она еще и туфлями потопталась по осколкам, чтобы склеить не могли. А потом  велела младшей внучке взять веник и все вымести.

 Вечером старшая дочь Зинаиды позвонила мне и все рассказала. Что я могла ответить?

 Наутро сама Зинаида позвонила и сказала, что знает о звонке дочери. Дальше поведала, что ваза стоила копейки. Отец, возвращаясь из Китая, купил ее в Москве на рынке. Но соврал всем о ценности. Перед смертью он рассказал правду Зинаиде. А она не хочет пока говорить правду внукам. Пусть помучаются.

Вот такая очередная житейская история.

 SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

  • Ольга

    Да уж... Хочешь узнать, кто есть к то в семье, попробуй поделить наследство..
    Мне кажется, что в современной молодежи не хватает воспитания в плане как не быть мелочным и меркантильным.
    А бабушка - умница! Мудро поступила!

    Суббота, Нояб 30 2019 6:56:06pm

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы