Комментарии (14)
-
Татьяна
Пятерки в дневнике отличников, не означают, что все отличники одинаковые, есть еще их личностные качества, которые за этими пятерками не видны. И если отличник работает инженером в хорошей компании и счастлив с тем, чем он занимается, то это совсем не означает, что он ничего не добился, для себя, возможно, он добился всего, чего хотел. Амбиции у всех разные, далеко не все хотят, да и не все могут быть руководителями. Чтобы открыть свой бизнес нужна идея, смелость, умение руководить людьми, и работают бизнесмены не 8 часов ,а гораздо больше, а к этому тоже готовы не все. Понятие "добиться чего- то " для каждого имеет свое значение, для одного - это стать начальником отдела, для другого - директором, для третьего - директорм своей фирмы, для четвертого работать за границей, а для пятого - важны только деньги. Не все хотят одного и того же.
-
-
Татьяна
Умный всегда найдет способ выпутаться из ситуации, в которую мудрый не попадёт.
-
Татьяна
умный всегда найдет выход из трудного положения, а мудрый в него никогда не попадет...
-
-
Теодор
У каждого своя мера успеха.
-
Лариса
А что, собственно, автор вкладывает в понятие "многого достигнуть"? Судя по статье, интеллектуальный труд инженера она достижением не считает. Как и Оксана, для которой собственный ларек с шубами на рынке - это показатель успешного человека ( имей ее одноклассник хотя бы сеть магазинов - еще можно было бы о чем-то поговорить). Для тех, кто хорошо учится, возможностей действительно несравненно больше. И человек может САМ выбрать, воспользоваться этими возможностями, или нет. Двоечники этого лишены - а там "как кривая вывезет". Поэтому процент успешных людей среди двоечников гораздо ниже. Да вы посмотрите биографии успешных людей (шоу-бизнес не рассматриваю) - много там двоечников? Только информацию "покопайте", а не ориентируйтесь на имижджевые статьи.
PS: Господи, о каком подъеме экономики может идти речь, когда у нас большинство людей мнения автора статьи придерживаются. И детей ведь этому учат. -
Ваш запал мне понятен. Но не все так однозначно. Разве в одном письме автор могла все сказать? Она только затронула тему. А мы можем обстоятельно изложить свои взгляды.
Лариса.напишите подробнее и пришлите письмо мне. Мне кажется,что я во многом с Вами согласна. и продолжим эту тему. Было бы здорово,если бы Вы согласились. -
Лариса
Мне кажется, автор письма озвучила позицию типичного троечника. Судя по всему, она не понимает, что умения "выучить-запомнить-пересказать" явно недостаточно, чтобы стать отличником (в школе с нормальными требованиями, конечно). Для этого нужно иметь то, что называется эрудицией. Ну и задатки нестандартного мышления тоже. Это, кстати, не свыше дается, а приобретается в процессе обучения. И именно эти качества помогают обрести свое место в жизни. Бывшие троечники вряд ли станут хорошими специалистами даже окончив ВУЗ. Потому что для этого надо УМЕТЬ УЧИТЬСЯ - специалист должен учиться всю жизнь!!! А троечник - он потому и троечник, что этого не умеет. А потом удивляемся - откуда у нас плохие врачи/учителя/инженеры, ну и т.д. Я имею в виду сейчас "настоящих" троечников. Есть троечники,которые увлечены какими-то предметами, а на остальное им наплевать - потенциально это очень успешные люди. Но таких мало - как правило, им все-таки хватает мозгов, чтобы без троек учиться.
Вообще, какая-то тенденция нездоровая наметилась - внушать детям, что хорошо учиться не обязательно. Интересно, это с какой-то целью делается, или просто троечники свою лень пытаются оправдать. -
Как и Вы,я не люблю "троечников". Я думаю,что тему над продолжить. Уже есть письмо от читателя. Думаю,что числа 19 все смогут его почитать. Я согласна в Вами и по остальным пунктам. Профессионал получается из увлеченного и трудолюбивого человека. И учиться надо всю жизнь. Тоже согласна.
Оставьте свой комментарий